Разновидность тормозных колодок

На сегодняшний день на рынке есть 4 вида тормозных колодок как для легковых, так и для грузовых автомобильных марок:

Полуметаллические колодки – 35–65% металла, содержат в своем составе нарезанную проволоку, медь, железный порошок и графит с примесей неорганического наполнителя. В них есть модификатор трения, что и позволяет эффективно связать все ингредиенты воедино. По мнению специалистов, этот вид колодок намного дольше служат и хорошо себя зарекомендовали своей теплоотдачей. Но в этом виде есть и значимые минусы, колодки изнашиваются намного быстрее, создают шум и не могут качественно выполнять свои функции при низком температурном режиме.

Колодки органические эта разновидность создана на основе волокон. Они изготавливаются из стекла, резины, углерода и кевлар со смолой, которая высокой температуры. Этот тип колодок намного мягче, значительно меньше производят шума, но, как и предыдущие способны быстро изнашиваться и создавать большое количество пыли.

Низкометаллические колодки – их изготовление идентичное органическими колодками в них добавляют от 20 до 30% меди или же стали. Благодаря этому улучшается теплообмен и значительно лучше автомобиль поддается торможению. Такие колодки считаются шумными при эксплуатации и создают много тормозной пыли.

Керамические колодки – изготавливаются из волокон керамики, наполнителей цветных металлов, небольшого количества металла и связывающих. Считаются прогрессивным типом, намного легче и стоимость значительно выше от других видов. При эксплуатации их тормозные диски намного дольше служат, из-за того, что абразивная пыль, является основным фактором для быстрого износа дисков.

Что нужно учитывать в выборе тормозных колодок

На рынке предоставляется огромный выбор колодок от разных торговых марок. Их конкуренция приводит к тому, что стоимость на компоненты быстро снижается и разнообразие очень часто вводит в заблуждение любого покупателя.

Первое и основное правило — это то, что дешевое не всегда бывает хорошего качества.
Прежде всего не забывайте, что обязательно колодки должны быть с наличием сертификата и соответствующих бумаг.

Компания ТАТАВТОКОМПАНЕНТ имеет высокоточное оборудование, на котором создаются точные копии деталей и оригинальные запчасти из полимеров. Мы подтверждаем всю свою продукцию сертификатом качества и каждому своему клиенту предоставляем гарантии на весь приобретенный товар.

Только правильный выбор деталей для своего автомобиля может быть гарантом безопасности и надежности!

Просмотров(0)